ПАРНАС из-за ошибки победил на одном избирательном участке на Кубани

Краснодарский край

Из-за ошибки на одном из избирательных участков в Краснодарском крае победила партия ПАРНАС

"Партия народной свободы" (ПАРНАС) стала победителем на выборах в Госдуму РФ на одном из сельских избирательных участков.

Инцидент произошел на участке №2756 в станице Родниковской Курганинского района.

"Это вопрос профессионализма [членов участковой избирательной комиссии]. Кто-то, вычеркивая фамилии, зашел на квадрат, это уже само по себе является отметкой. На одном из участков, где это произошло, победил ПАРНАС", – рассказал глава Избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко.

На общие итоги голосования инцидент не повлиял. Избирком проводит проверку. ПАРНАС по итогам голосования в регионе набрал 0,54% голосов и занял 11-е место.

Как сообщали ЮГА.ру, в Единый день голосования 18 сентября ПАРНАС заявил, что на некоторых участках в Крыму и Краснодарском крае вместе того, чтобы вычеркнуть из бюллетеней снявшегося с выборов кандидата партии Александра Сафронова, вычеркнули всю партию целиком.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале