Адыгея может получить два мандата в Госдуме РА

Адыгея
  • Герб Адыгеи © Фото Юга.ру
    Герб Адыгеи © Фото Юга.ру

В Адыгее по результатам выборов в Госдуму лидирует партия "Единая Россия"

В Адыгее на выборах в Госдуму РФ и Госсовет-Хасэ РА лидирует ВПП "Единая Россия", за которую проголосовало более 60% избирателей.

По информации АРО "Единая Россия", число проголосовавших за партию позволяет республике получить еще один мандат в нижней палате российского парламента по единому избирательному округу (список возглавляет Аслан Тхакушинов). Однако решение будет приниматься высшим органом ЕР.

Напомним, по одномандатному округу в парламент прошел самовыдвиженец Владислав Резник. Он первый в современной истории Адыгеи победивший самовыдвиженец, который проходит в Госдуму от республики. Ранее регион представляли депутаты, прошедшие по партийным спискам.

В целом в Адыгее предпочтения избирателей не изменились: на первом месте ЕР, на втором – КПРФ, на третьем – ЛДПР, на четвертом – СР. По предварительным данным ГАС "Выборы", по единому округу на выборах в Госдуму РФ "Единая Россия" получила 60,9% голосов, КПРФ – 13,62%, ЛДПР – 12,12%, СР – 3,99%.

На выборах в республиканский парламент процент голосов несколько выше. По предварительным данным, ЕР получила 61,92% голосов, КПРФ – 14,89%, ЛДПР – 12,78%, СР – 5,87%.

Как уточнили в ЦИК РА, все выборные кампании признаны состоявшимися и действительными. В голосовании приняло участие более 50% населения республики.

Как сообщали ЮГА.ру, в России 18 сентября стартовали выборы депутатов Госдумы Федерального собрания РФ седьмого созыва.

Все материалы по теме:

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап