Фонд Кадырова раздаст более 60 тыс. овец малоимущим семьям юга России

Фонд Ахмада Кадырова закупил овец, баранов и верблюдов для раздачи малоимущим семьям юга России в связи с праздником Курбан-байрам

Региональный общественный фонд имени героя России Ахмада Кадырова закупил овец, баранов и верблюдов для раздачи малоимущим семьям юга России в связи с празднованием мусульманского праздника Курбан-байрам. Об этом на своей странице в Instagram сообщил врио главы Чечни Рамзан Кадыров.

"Закуплены более 60 тыс. овец, 100 верблюдов, большое количество крупного рогатого скота. В Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию, Адыгею, Ростовскую область, Калмыкию, Астраханскую область доставлены 30 тыс. овец", уточняется в сообщении.

В Ростовскую область от фонда Кадырова были доставлены 3 тыс. баранов, которые будут принесены в жертву. Мясо животных раздадут мусульманским семьям в сельских поселениях Ростовской области, сообщает Donnews.ru со ссылкой на муфтия Ростовской области Джафара Бикмаева.

Мусульманский праздник Курбан-байрам приходится на 10-й день священного месяца Зуль-Хиджа, в этом году он отмечается 12 сентября. Мусульмане отмечают праздник три дня. Согласно исламской традиции, в честь праздника каждый мусульманин должен принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину.

Курбан-байрам также знаменует собой окончание хаджа – ежегодного паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»