Минспорта РФ не устраивают темпы строительства отелей в Ростове к ЧМ-2018

Ростовская область

Министр спорта РФ выразил озабоченность темпами строительства пятизвездочных гостиниц Hyatt и Sheraton в Ростове-на-Дону

Министерство спорта РФ намерено провести мониторинг и установить причины приостановки строительства гостиниц Hyatt и Sheraton в Ростове-на-Дону, заявленных к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, подчеркнув, что его ведомство обеспокоено ходом строительства данных объектов.

"Нас не устраивают темпы строительства двух гостиниц в Ростове-на-Дону, по ним есть вопросы", – сказал Мутко.

Как сообщали ЮГА.ру, в декабре 2015 года заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов заявлял, гостиницы Hyatt и Sheraton в Ростове-на-Дону будут введены в строй в течение 2016 года. По его словам, сдача гостиницы Hyatt должна была состоятся в первом квартале 2016 года, а Sheraton – ближе к концу 2016 года.

Ситуацию со строительством пятизвездочных гостиниц к ЧМ-2018 в столице Дона разъяснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"На сегодняшний день в целом уровень готовности гостиниц неплохой. Наиболее реально, на наш взгляд, строительство Hyatt, более сложная ситуация по Sheraton, им занимается банк ВТБ. Мы надеемся, что наши контакты, которые происходят на постоянном уровне, позволят определить реальную ситуацию. В течение семи дней мы сделаем анализ и мониторинг и определимся, двигаемся ли мы дальше по тому или иному отелю", – приводит слова Голубева агентство ТАСС.

Как сообщали ЮГА.ру, чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти на 12 стадионах в 11 российских городах. Помимо Ростова-на-Дону ("Ростов Арена") Мундиаль примут: Москва ("Лужники" и "Открытие Арена"), Санкт-Петербург (стадион "Санкт-Петербург"), Казань "(Казань Арена"), Сочи (стадион "Фишт"), Екатеринбург ("Екатеринбург Арена"), Калининград (стадион "Калининград"), Самара ("Самара Арена"), Волгоград ("Волгоград Арена"), Нижний Новгород (стадион "Нижний Новгород") и Саранск ("Мордовия Арена"). Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона