Индийский борец заявил, что не хочет забирать медаль Бесика Кудухова

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Представитель Индии Йогешвар Дутт намерен отказаться от серебра лондонской Олимпиады из уважения к семье Бесика Кудухова

Борец вольного стиля из Индии Йогешвар Дутт заявил, что не хочет забирать завоеванную Бесиком Кудуховым серебряную медаль Олимпийских игр 2012 года даже в случае, если информация о положительной допинг-пробе россиянина, трагически погибшего в результате ДТП в декабре 2013 года, подтвердится.

Как сообщали ЮГА.ру, 30 августа индийский телеканал NDTV опубликовал информацию, что Всемирное антидопинговое агентство обнаружило в сохранившихся пробах Кудухова запрещенный препарат. По данным источника, серебряная медаль Олимпиады-2012 будет передана Дутту, занявшему в столице Великобритании третье место.

"Бесик Кудухов – великий борец. То, что его допинг-проба оказалась положительной, это трагедия. Я очень уважаю его. Если это возможно, я бы хотел оставить у себя бронзовую медаль. Таким образом я бы хотел выразить уважение его семье. Человечность очень много значит для меня", – написал Дутт в своем твиттере.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале