В горах Адыгеи пройдет фестиваль адыгейского сыра

Адыгея

В горах Республики Адыгея 27 августа пройдет фестиваль сыра и халюжа

На Графской поляне Республики Адыгея 27 августа в 15:00 пройдет фестиваль "Лаго-Наки горы удовольствий: праздник адыгейского сыра", который проводится в республике в рамках развития событийного туризма.
Праздник будет включать три составляющих: концертную программу, выставку-ярмарку изделий народных промыслов и дегустацию национальной еды.

На выставке-ярмарке мастера представят золотошвейное искусство, живопись, резьбу по дереву, гончарное искусство и т.д. Гости фестиваля также получат возможность познакомиться с национальной адыгской кухней. Туристско-информационный центр "Адыгея: горы удовольствий" представит дегустацию уникальных сборов высокогорного чая. А все районы республики выставят на дегустацию и народное голосование образцы национальных деликатесов: адыгейский сыр, каяж и халюж. По итогам голосования будут выбраны победители в двух номинациях: "Лучший адыгейский сыр" и "Лучший халюж". Победители получат ценные призы.

В концерте примут участие танцевальные и вокальные коллективы республики: танцевальный ансамбль "Казачата" (г. Майкоп), танцевальный ансамбль "Зэрдах" (г.Майкоп), театр моды KStar и другие. Также в ходе развлекательной программы зрители смогут принять участие в конкурсе, победители которого получат ваучеры на проживание в гостиницах в горной части Адыгеи и на экскурсии.

"Фестиваль адыгейского сыра стал традиционным и проводится уже в седьмой раз, но второй раз – в формате туристического события. Первый этнофестиваль, прошедший зимой 2015 года, собрал около 5 тысяч туристов. Предстоящий праздник адыгейского сыра станет очередным ярким эпизодом в чреде туристических событий нашего региона", – отмечается в сообщении организаторов, которыми выступают министерство сельского хозяйства РА, комитет по РА по туризму и курортам, общественная организация "Туристическая Адыгея".

«Мы должны повысить цену на 56%»
Вчера, 12:31
«Мы должны повысить цену на 56%»
Из-за новых налоговых правил в Краснодарском крае могут массово закрыться ювелирные магазины
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
С чего начать делать добрые дела?
7 декабря, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас