Гандболистки сборной России завоевали золото Олимпийских игр в Рио

В мире

В финальном матче олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро российские гандболистки переиграли соперниц из Франции – 22:19

Женская сборная России по гандболу впервые в своей истории завоевала золото Олимпийских игр. В финальном матче Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро россиянки встречались с национальной командой Франции и переиграли соперниц со счетом – 22:19.

Первая половина поединка завершилась с преимуществом подопечных Евгения Трефилова в три мяча – 10:7. К середине второй 30-минутке француженкам удалось выровнять положение – 14:14, однако в концовке встречи россиянки сумели дожать соперниц и добиться итоговой победы.

Самым результативным игроком финального матча в составе сборной России Анна Вяхирева, забросившая в ворота француженок 5 мячей. По четыре мяча российской команде принесли Полина Кузнецова и Дарья Дмитриева.

В матче за бронзовые медали олимпийские чемпионки 2008 и 2012 годов гандболистки сборной Норвегии разгромили соперниц из Голландии – 36:26.

Победа российских гандболисток принесла сборной страны49 медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и 14-ю награду высшего достоинства. На данный момент российская команда занимает пятое место в медальном зачете Игр-2016.


Все материалы по теме:

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале