Православная церковь предостерегла от участия в празднике девственности возле Эльбруса

Кабардино-Балкария

Синодальный Миссионерский отдел обеспокоен деятельностью псевдоправославных религиозных объединений

Синодальный Миссионерский отдел предостерег епархии от сотрудничества с псевдоправославными объединениями, в том числе с движением "Развода нет". Оно организует праздник девственности в Кабардино-Балкарии.

Руководителям епархиальных миссионерских отделов направили письмо, в котором сообщили об активизации деятельности псевдоправославных религиозных объединений, фондов и некоммерческих организаций православной направленности.

"Убедительно просим вас крайне осторожно относиться к вопросу сотрудничества с руководством и представителями подобных организаций и участия в совместных мероприятиях и проектах", – цитирует письмо "Интерфакс".

По мнению Синодального Миссионерского отдела, участие священнослужителей с представителями псевдоправославных и околоправославных организаций "пропагандирующих еретические учения и искажающих учение Православной церкви, может иметь негативные дискредитационные последствия". Отдельно епархии просили обратить внимание на мероприятия движения "Развода нет". Его представители добиваются участия в православных форумах, чтениях, выступлений в церковных и православно ориентированных СМИ.

"Синодальный миссионерский отдел рекомендует воздерживаться от приглашения представителей данного движения для участия в православных мероприятиях, просветительских и катехизационных курсах, для чтений лекций перед слушателями семинарий и воскресных школ", – сказано в письме.

Как сообщали ЮГА.ру, в Кабардино-Балкарии 23 сентября у подножия Эльбруса в поселке Тегенекли пройдет праздник девственности. Его организует движение "Разводу нет". Они считают, что девственность – общенациональное достояние, а ее сохранение – "дело государственной важности".

На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
17 мая, 16:23 Партнерский
На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Маршруты, лайфхаки и дорожные впечатления
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
17 мая, 17:00
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Артур Каратай подводит итоги футбольного чемпионата России

Реклама на портале