В Махачкале планируют установить памятник журналистам, погибшим во всем мире

Дагестан
  •  © фото syl.ru
    © фото syl.ru

В столице Дагестана планируют установить памятник журналистам, погибшим во все мире. Для сбора средств на его изготовление объявят марафон

В столице Дагестана Махачкале планируют установить памятник журналистам, погибшим во всем мире. Об этом сообщил председатель Союза журналистов Дагестана, главный редактор республиканской газеты "Истина" Али Камалов.

По его словам, памятник будет выполнен в виде стелы высотой 16 метров.

"Это будет памятник всем журналистам, погибшим как в России, так и во всем мире. Памятник будет стоять рядом с Домом печати в Махачкале", – рассказал Камалов.

Он также отметил, что скульптурная композиция будет дорогостоящей. Для сбора средств на ее изготовление будет объявлен марафон. Есть также предложение выпустить специальные акции, чтобы каждый желающий, купив ее, смог принять участие в строительстве этого памятника.

"В Дагестане с 1992 года, когда в республике впервые убили журналиста, погибли 19 журналистов. Всего в регионе насчитывается более 1,8 тыс. журналистов, которые являются членами Союза журналистов России", – цитирует Камалова ТАСС.