Муфтий Северного Кавказа: Насчет обрезания я пошутил, потому что сейчас разврат везде

Вся Россия

Муфтий Исмаил Бердиев изменил мнение об обрезании женщин на противоположное

Муфтий Северного Кавказа, председатель ДУМ Карачаево-Черкесии изменил мнение об обрезании женщин на противоположное и заявил, что его слова о том, что этой процедуре должны подвергаться все женщины, были шуткой.

"Это меня неправильно поняли и начали по-своему трактовать, — заявил Бердиев в интервью Meduza. У меня спросили: "Женское обрезание есть или нет?" Я сказал, что слышал — где-то в Дагестане такой обычай есть. Или был. Сейчас я не знаю, есть он или нет. Вот это я и сказал, но по шариату такого точно нет — по религии есть только у мужчин обрезание. Но я в шутку сказал: "Было бы очень хорошо, если бы такое обрезание делали везде, повсеместно. Тогда и разврата было бы меньше". Вот это они взяли и начали говорить, что муфтий призывает к тому, что делать обрезание. А я в шутку сказал, что хорошо, если бы так делали везде. Но люди не так поняли".

При этом он отметил, что не был в курсе доклада, опубликованного АНО "Правовая инициатива — Астрея" о фактах обрезания в Дагестане кустарным способом.

"Это дикость, если кустарным. Такое, конечно, нельзя допускать. С этим я согласен, этого не должно быть", — сказал муфтий.

"Но почему я пошутил? Потому что сейчас разврат везде, — пояснил также Бердиев. — Считайте эти мои слова неудачной шуткой о том, что обрезание бы влияло на то, чтобы меньше было разврата".

Однако он признал, что не компетентен в этих вопросах.

"Я думал, что разврат и обрезание могут быть как-то связаны. После того как все стали печатать мои слова, понял, что навряд ли они связаны между собой", — сказал Бердиев.

Ранее в СМИ появились несколько противоречащих цитат Бердиева. Как сообщали ЮГА.ру, он выступил с призывом обрезать женщин,"чтобы сексуальность уменьшалась", но сказал, что в шариате это не прописано, а потом заявил, что его не так поняли.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале