Россиянин Каменский завоевал серебряную медаль в стрельбе из винтовки на Играх в Рио

Вся Россия
  •  © "Российская газета", Рамиль Ситдиков
    © "Российская газета", Рамиль Ситдиков

Россиянин Сергей Каменский завоевал серебряную медаль в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех положений на Олимпиаде в Рио

Россиянин Сергей Каменский завоевал серебряную медаль в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех положений на Олимпиаде в Рио, его результат – 458,5 балла.

Золото у итальянского спортсмена Никколо Камприани, бронзу завоевал француз Алексис Рейно. Еще один представитель российской сборной – Федор Власов – стал седьмым в финале, показав результат 403,1 балла.

Перед последним выстрелом Сергей имел преимущество – 0,6. Камприани выступил с показателем 9,2. Но Каменский допустил ошибку и подарил золото конкуренту. Результат – 458,5 против 458,8.

Медаль Каменского стала 25-й в копилке российской сборной.

Однако позже обладател золотой нагрвды Камприани заявил журанилстам, что лучщую лучшую стрельбу в воскресенье показал не он, а именно Каменский, передает "Р-спорт".

"Я не чувствую, что заслужил это золото, честно. Считаю, что лучшую стрельбу в воскресенье показал Каменский. Он победил в квалификации, намного опередив всех, а я попал в финал с последнего восьмого места по дополнительным показателям. А в финале Каменского подвел всего один выстрел, так что это немного несправедливо, я не знаю, как радоваться этому золоту", – сказал Камприани журналистам.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее теннисистки Веснина и Макарова принесли России седьмое золото на Олимпиаде в Рио.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального