В Адыгее задержали подозреваемых в серии разбойных нападений на автостоперов

Адыгея

Полицейские Адыгеи задержали подозреваемых в серии разбойных нападений на автостоперов

Сотрудники полиции Адыгеи задержали двух мужчин, подозреваемых в серии разбойных нападений на автостоперов, сообщил в пресс-службе МВД по РА.

Одно из нападений произошло в районе аула Козет в ночь на 8 августа. Преступники с использованием предмета, внешне похожего на пистолет, ограбили двух 26-летних жителей Челябинской области, забрав у них мобильные телефоны, банковскую карту и наличные деньги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, и в ходе расследования дела полицейские по записям с камер видеонаблюдения и опросам определили, что разбой могли совершить двое жителей одной из северокавказских республик, временно проживающие на территории Краснодарского края.

По словам собеседника, уже на следующий день подозреваемые были задержаны и водворены в изолятор временного содержания. А похищенные вещи полицейские обнаружили в автомобиле, принадлежащем одному из подельников.

"В настоящее время сыщики располагают сведениями о двух аналогичных фактах, совершенных молодыми людьми в Адыгее. Кроме этого, по имеющейся информации, на счету подозреваемых несколько аналогичных разбоев, которые были зарегистрированы на территории соседнего региона. В основном жертвами грабителей становились автостоперы", – уточнили в пресс-службе МВД по РА.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона