В Чечне проходят соревнования по пожарному биатлону

Чечня

В Чеченской Республике в отрядах Федеральной противопожарной службы проходят соревнования по пожарному биатлону

В Чеченской Республике проходят соревнования по пожарному биатлону. Целью соревнований является повышение профессионального мастерства сотрудников и пропаганда пожарного дела.

Как отметил замначальник ГУ МЧС России по ЧР Расул Абдулвахабов, пожарный биатлон помогает огнеборцам не только поддерживать физическую форму, но и совершенствовать профессиональные навыки.

"Правила соревнований почти такие же, как и в обычном биатлоне, только вместо лыж у спортсменов пожарные машины, а вместо винтовок – пожарные стволы", – подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по ЧР.

Пожарная команда на машине должна трижды преодолеть дистанцию в 350 метров, включая крутые повороты. Каждый из этапов завершается специальным заданием. На первом этапе огнеборцы демонстрируют работу с пожарным стволом, сбивая пять мишеней с колена, расположенных в 15 метрах. На втором этапе необходимо сбить пять мишеней с 30 метров из стационарного лафетного ствола, установленного на пожарном автомобиле. На третьем – при помощи огнетушителя и ранцевой установки потушить горящие участки.

По итогам состязаний победители отбора в 1-ом и 2-ом отрядах ФПС по ЧР встретятся в финале, где будет разыграна путевка на северокавказские соревнования.

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди