Медведев и Кондратьев осмотрели сельхозпредприятия Кубани

Краснодарский край

Дмитрий Медведев и Вениамин Кондратьев ознакомились с работой сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края

9 августа в ходе визита премьер-министра Дмитрия Медведева на Кубань, он вместе с губернатором Вениамином Кондратьевым ознакомился с работой сельскохозяйственных предприятий региона.

Делегация посетила предприятия Динского района, а другие сельскохозяйственные территории края осмотрела на вертолете.

В ходе осмотра крестьянско-фермерского хозяйства "Ильченко Ю.В.", специализирующегося на растениеводстве и животноводстве, глава региона обратил внимание премьер–министра на проблемы со сбытом продукции кубанских фермеров.

"Сегодня селянину нужен гарантированный сбыт собственной продукции. Фермер мобилен, он быстро реагирует на потребности внутреннего рынка, понимает, в чем дефицит, и перестраивает свое хозяйство под нужды продуктового рынка", – отметил В. Кондратьев.

Он обратил внимание Медведева на необходимость найти способ помочь селянам в реализации их продукции.

В ходе вертолетного облета губернатор доложил главе правительства, что Краснодарский край в текущем году собрал рекордный урожай зерновых – свыше 10 млн тонн зерна. 100% посевных площадей края под пшеницу и ячмень были засеяны семенами кубанской селекции. Он подчеркнул, что собственные семена, а также применение современных технологий в АПК позволили краевым фермерам достигнуть рекордного урожая в текущем году.

Также, по словам губернатора, неплохие виды в этом году у кубанских аграриев и на урожай кукурузы, подсолнечника и кубанского риса.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале