Работы по возведению стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге полностью остановлены

Вся Россия

Генподрядчик стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге объявил о спровоцированном расторжении контрактов

Генеральный подрядчик строительства стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года "Зенит-Арена" в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге "Инжтрансстрой-СПб" объявил о спровоцированном заказчиком расторжении контрактов на строительство стадиона и о вынужденной полной остановке работ по возведению объекта.

На минувшей неделе городская администрация, являющаяся заказчиком строительства арены, которая на время проведения ЧМ-2018 будет носить название "Стадион "Санкт-Петербург", передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 миллиарда рублей, который не смог объяснить генподрядчик.

Как отметили агентству ТАСС в пресс-службе "Инжтрансстрой-СПб", заказчик не пожелал "идти на цивилизованный диалог" в вопросе разрешения данной ситуации и стремится дискредитировать генподрядчика.

"Заказчик демонстрирует нежелание идти на цивилизованный диалог. При этом использует все возможные средства, чтобы дискредитировать генподрядчика, что является лишь срежиссированной комитетом по строительству акцией и имеет мало отношения к реальности. Очевидно в этих условиях, что выполняется задача поставить более близкого и сговорчивого во всех отношениях генподрядчика", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

В "Инжтрансстрой-СПб" добавили, что о полной остановке работ на стадионе уведомлена прокуратура Санкт-Петербурга. В надзорные органы, в том числе Ростехнадзор, направлены уведомления об остановке работ на стадионе. Государственный архитектурно-строительный надзор (ГАСН) уведомлен о необходимости отзыва разрешения на строительство, выданного генеральному подрядчику.

Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее в СМИ появилась информация, что смета строительства стадиона "Зенит-Арена" увеличена на 4,3 млрд рублей – до 39,2 млрд рублей.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале