На Дону уничтожили зараженные плодожоркой африканские персики

Ростовская область

На Дону сотрудники Россельхознадзора задержали автомобиль, перевозивший около 4,5 тонн зараженных вредителем персиков, слив и нектаринов

На Дону сотрудники регионального Россельхознадзора 17 июля задержали водителя грузового автомобиля, который перевозил около 4,5 тонны зараженных фруктов. Машина была остановлена на 993-м км трассы М-4 "Дон".

"Согласно товарно-транспортной накладной, фрукты перевозились из Москвы в Сочи. При этом фитосанитарные документы на товар отсутствовали", – сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградским областям и Республике Калмыкия.

При осмотре специалистами были обнаружены сливы и нектарины из Сербии, а также персики из Сербии и Кот-д’Ивуара общей массой 4610 тонн.

По результатам проверки было установлено, что все фрукты заражены карантинным объектом – восточной плодожоркой. Вся продукция была уничтожена в Северо-Западной промзоне Ростова-на-Дону, на полигоне твердых бытовых отходов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале