На овощной рынок Ростова не доехала тонна зараженной плодовой мухой малины

Ростовская область

На Дону сотрудники Россельхознадзора задержали два грузовика, в общей сложности перевозивших 21 тонну фруктов с вредителями

На Дону сотрудники регионального Россельхознадзора задержали водителей двух грузовиков, перевозивших в общей сложности 21 тонну зараженных вредителями фруктов. Автомобили были остановлены специалистами на трассе М-4 "Дон" в Красносулинском районе области.

"Согласно товарно-транспортной накладной, тонну малины и 300 кг голубики первый большегруз вез из Москвы на овощной рынок Ростова. Во втором грузовике было обнаружено 19 800 кг абрикосов без маркировки и фитосанитарных документов, предназначавшихся для продажи в Симферополе. На деревянных поддонах значилась маркировка "Республика Турция",сообщает Rostov.ru со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора.

Кроме того, работниками Ростовского референтного центра Россельхознадзора в ягодах и фруктах выявлены карантинные объекты: в абрикосах – наличие восточной плодожорки, в малине и голубике была обнаружена средиземноморская плодовая муха.

Вся продукция была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов.

Как сообщали ЮГА.ру, 9 июля отрудники Россельхознадзора задержали грузовой автомобиль с более чем 10 тоннами зараженных фруктов. Водетель перевозил 4489,6 кг персиков из Чехии, 1248 кг черешни из Турции, 1508 кг вишни, а также 1116 кг винограда, 1788,8 кг нектарина и 816 кг сливы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале