Сочинских строителей обязали отчитываться за вывоз производственных отходов

Краснодарский край

В Сочи строительные фирмы обязаны отчитаться о вывозе твердых бытовых отходов

В Сочи строительные фирмы обязаны отчитаться о вывозе ТБО. Об этом сообщил первый вице-мэр Мугдин Чермит на совещании с крупными застройщиками курорта 13 июля.

"Нам необходимо отследить, как строительные компании обращаются с отходами производства. Строители обязаны предоставлять копии договоров на вывоз ТБО, чтобы мы понимали, с кем они заключены, на какой срок. Это поможет понять, выявить недобросовестных застройщиков и фирмы, которые не довозят мусор до полигонов", – цитирует Чермита пресс-служба мэрии.

Как было отмечено на совещании, ежегодно на территории курорта оседает несколько тысяч тонн строительного мусора. Так, в феврале 2016 года вертолетный осмотр курорта выявил 112 несанкционированных свалок, 70 % из которых – строительные отходы.

По всем фактам стихийных свалок администрация города обращается в прокуратуру для возбуждения административных и уголовных дел.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале