Кубанские медики пожаловались Кондратьеву на главврача краевого онкодиспансера №1

Краснодарский край

Коллектив онкологического диспансера Кубани обратился с петицией к губернатору края с просьбой разобраться в действиях главврача

Коллектив клинического онкологического диспансера №1 Краснодарского края обратился к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с петицией, в которой выражается крайнее недоверие к главному врачу учреждения Маргарите Казанцевой .

В оказавшемся в распоряжении портала ЮГА.ру обращении медики пишут, что главврач "вольно распоряжается бюджетными средствами" и расформировывает отделения из-за личной неприязни к заведующим.

"Из-за личной неприязни к заведующим, с целью снятия их с должности, расформировываются отделения. Причем, при такой структурной перестановке, в 2 раза увеличивается штат не лечебных должностей, а административных. Это влечет за собой увеличение площадей для вспомогательных нелечебных кабинетов и увеличение расхода госбюджетных средств на административные должности, в то время как площадей для ликвидации скученности пациентов и средств на покупку расходного материала у нас не хватает. Безграмотная кадровая политика главного врача создала кадровое и научное истощение в крупнейшем онкоучреждении Краснодарского края", – сказано в обращении к губернатору.

По словам работников диспансера, лечебная тактика врачей подвержена финансовому наказанию за возникновение любого рода осложнений, что, по словам самих докторов, должно выявляться в процессе лечения.

"Лечение тяжелых онкобольных – это всегда риск возникновения осложнений", – говорится в петиции.

Также коллектив онкодиспансера обращает внимание губернатора на то, что Казанцева уделяет большее внимание лечению пациентов класса "VIP" и периодически "козыряет" знакомствами с людьми из администрации края и органов безопасности.

"Врачи боятся делать операции, больным отказывают в лечении. Кубанские пациенты получают лечение в ростовском НИИ онкологии", – уточняется в обращении.

Сотрудники диспансера попросили у губернатора Краснодарского края прямого и непосредственного вмешательства в ситуацию.

"Онкослужба края в кризисе. Персонал запуган руководством лица главного врача Казанцева Маргариты Викторовны", – пишут врачи. По их словам, Казанцева при этом демонстративно прикрывается связями в краевой администрации и органами госбезопасности.

Документ подписали более 40 человек, в том числе заведующие отделениями, врачи-онкологи и ординаторы.

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
Сталинский ампир и байки из склепа
5 августа, 18:01
Сталинский ампир и байки из склепа
Подборка необычных экскурсий по Краснодару