На юге России предложили создать отряды быстрого реагирования для борьбы с саранчой

Власти Ставропольского края предложили соседним регионам создать отряды "быстрого реагирования" для противостояния саранче

Власти Ставропольского края предложили соседним регионам создать отряды "быстрого реагирования" для противостояния саранче, атаковавшей юг России. Об этом журналистам рассказал первый вице-премьер краевого правительства Николай Великдань.

"В полпредстве СКФО прошло совещание с участием представителей приграничных регионов. Ставропольский край предложил создать мобильные отряды для борьбы с саранчой. Мы готовы выделить технику и препараты, таким же образом должны работать Калмыкия и Дагестан", – цитирует Великданя ТАСС.

По его словам, информация о ситуации с саранчовыми вредителями и предложения по объединению действий регионов направлены в Министерство сельского хозяйства РФ для координации работы.

Власти всех регионов, подверженных нашествию саранчовых, отмечают важность совместной работы – стаи насекомых в своих миграциях не признают границ. Так, погодные аномалии привели к тому, что в некоторых районах насекомые появились непривычно поздно, а где-то замечены впервые.

Как сообщали ЮГА.ру, нашествие саранчи наблюдается во многих южных регионах – на Кубани, и частности в Краснодаре и на Черноморском побережье, в Ростовской области, на Ставрополье, в Карачаево-Черкесии и в Дагестане, где саранча захватила около 90 га. Такая же ситуация наблюдается в Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областях.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале