На Ставрополье пищей для саранчи стали баннеры кандидатов в депутаты

Ставропольский край

На Ставрополье отмечается нашествие саранчи, пищей для вредителя уже стали покрышки автомобилей и баннеры кандидатов в депутаты

На Ставрополье отмечается нашествие саранчи, однако власти края призывают жителей края относится к этому спокойно, передает "Блокнот-Ставрополь".

Как сообщали ЮГА.ру, фото мароккской саранчи, которая облепила стены домов, пороги зданий и тротуары, жители Ставрополья размещают в социальных сетях.

По словам первого заместителя председателя правительства Ставрополья Николая Великдань, для человека этот вредитель не представляет опасности.

"Это итальянский прус, его личинки могут сильно повредить посевы зерновых злаков, бобовых и сахарной свеклы", – сообщил во время пресс-конференции Великдань.

Он также отметил, что паниковать жителям краевого центра не стоит и привел в пример селян.

"У селян саранча уже начинает жевать резину на машинах, покрышки. Едят баннеры кандидатов в депутаты, но они же не выкладывают фото в социальные сети, а спокойно относятся к происходящему", – подчеркнул Великдань.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале