В Адыгее проходит фестиваль "Веснушки земли" для детей-инвалидов

Адыгея

В горпарке Майкопа стартует фестиваль "Веснушки земли" для детей с ограниченными возможностями здоровья

17 июня в горпарке Майкопа в 11:00 стартует фестиваль "Веснушки земли" для детей с ограниченными возможностями здоровья. Организатором мероприятия выступило региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт" "За Россию".

"Программа мероприятия разнообразна. Она рассчитана на детей с инвалидность и без нее. Важную роль при интеграции детей-инвалидов в среду здоровых сверстников играет правильный выбор досуговой сферы. Участие ребенка с ограниченными возможностями здоровья в концертах, спектаклях, праздниках вместе со здоровыми детьми помогает им самоутвердиться, поверить в свои возможности", – рассказала один из организаторов фестиваля Арина Ефимова.

В центре фестиваля – творческие площадки, интерактивные спектакли, игры, викторины на основе квеста "Путешествие веснушек в городе Мастеров". Команды с аниматором проходят по намеченному маршруту с выполнением конкурсов и викторин. По окончании игры-квеста для всех участников и гостей фестиваля будет представлено шоу мыльных пузырей.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х