Программа "Земский доктор" на Кубани продлена, возраст участников повышен

Краснодарский край

Действие программы "Земский доктор" в Краснодарском крае продлевается еще на год

Действие программы "Земский доктор" в Краснодарском крае продлевается еще на год. Согласно постановлению губернатора Кубани N 349, возрастная планка для медицинских работников, которые смогут принять участие в ней, повышается до 50 лет от прежних 45.

"Следует обратить внимание, что на получение единовременной компенсационной выплаты (ее размер прежний – 1 млн рублей каждому) могут рассчитывать также дипломированные медработники, прибывшие в 2016 году на работу в поселки городского типа (по окончании вуза или переехавшие из другой местности), а не только в сельские населенные пункты и рабочие поселки, как это было ранее", – уточняется в документе.

Сохранено прежнее обязательное условие – заключение договора с краевым министерством здравоохранения о том, что получатель проработает в этом населенном пункте по специальности не менее пяти лет. Срок представления соискателями требуемых документов (в приложении к постановлению приводится их исчерпывающий перечень) – до 10 ноября 2016 года, передает АПИ "Гарант"

Как сообщали ЮГА.ру, цель программы – обеспечение сельских медицинских учреждений профессиональными кадрами. В ее рамках молодые специалисты, прибывшие работать в сельскую местность, получают по 1 млн рублей, в том числе на решение жилищных вопросов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале