Азиатская саранча угрожает посевам в Ростовской области

Ростовская область

Посевам Ростовской области угрожает нашествие азиатской саранчи из соседних регионов — от вредителя обработано 560 га сельхозугодий

На Дону ожидают нашествия азиатской саранчи, которая перезимовала как в области, так и в соседних регионах. Сейчас с воздуха от вредителя обработано 560 га, сообщает ИА "РБК" со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Константина Рачаловского.

"В 2016 году наша область столкнулась с новой угрозой – у нас перезимовала азиатская саранча. Заселение вредителя зафиксировано на площади 1,6 тыс. га", – рассказал министр.

По его словам, основные работы по недопущению распространения саранчи проводятся в Пролетарском и Песчанокопском районах. При этом развиваться вредителю также мешает дождливая погода в регионе.

"Однако основную опасность для аграриев области представляет саранча, перезимовавшая в соседних регионах и сейчас важно не дать саранче закрепиться. Так, площадь заражения в Ставропольском крае составила 120 тыс. га, в Дагестане – 40 тыс. га. », – уточняется в сообщении", – уточняется в сообщении.

Перелетная саранча или азиатская саранча – вид крупных насекомых (до 5 см), которые вредят полевым, огородным, садовым, лесным, овощным, бахчевым, ягодным, и различным техническим культурам. Мигрирует на расстояние до 300 км. Обитает в Европе, Азии, Африке.

Как сообщали ЮГА. ру, в Краснодарском крае против саранчи будет обработано 20 тыс. га полей. В первую очередь это поля кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы и многолетних трав.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале