В Сочи объявлена локальная ЧС

Краснодарский край

В Сочи объявлена локальная ЧС, сообщил глава города Анатолий Пахомов

В Сочи объявлена локальная ЧС, сообщил глава города Анатолий Пахомов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 5 июня.

"Самая непростая ситуация сложилась в Лазаревском районе. За сутки здесь выпало около 200 мм осадков – это практически двухмесячная норма. Сошли несколько селей на автодорогу краевого значения Лазаревская-Марьино, нарушено движение к трем населенным пунктам – Тхагапш, Марьино, Татьяновка – с населением 312 человек. Погибших нет", – цитирует А. Пахомова пресс-служба мэрии.

Как отмечалось на заседании, в районе Татьяновки смыт мост на краевой автодороге, подтоплено 4 земельных участка. В Марьино подтоплено 6 земельных участка, в Алексеевке – 12 участков. По прежнему нет света в аулах Татьяновка, Тхагапш, Марьино Кировского сельского округа, на территории от Солоников до Зубовой щели. На Алексеевку уже подано напряжение.

Дорожное полотно на федеральной автодороге в районе Солоников планируется завершить к вечеру 5 июня (крайний срок – до полудня 6 июня).

В Тхагапше вода из домов ушла, обстановка стабилизировалась. В отрезанные населенные пункты пешком отправлены 43 спасателя. По словам главы Кировского сельского округа Фатимы Хейшо, запас продуктов есть на 5 суток, запас воды – в 3-х водонапорных башнях. Повреждений домовладений предварительный обход не выявил.

В это же время на остальной территории Большого Сочи наблюдались слабые и умеренные дожди, не более 20 мм осадков. Опасные отметки были превышены только на двух реках – Псезуаспе и Кепше. За ночь ливневки в городе прочищали трижды. Потому затопления улиц Центрального, Хостинского и Адлерского районов удалось избежать.

Как сообщали ЮГА.ру,в ночь с 4 на 5 июня ливневые дожди стали причиной схода селей, которые перекрыли дорогу к поселкам Алексеевка, Татьяновка, Марьино, Тхагапш Лазаревского района. Жертв и пострадавших нет. Всего за час выпало около 90 мм осадков. В результате произошло поднятие уровня реки Цуквадже. На автодороге А-147 Джубга – Сочи в районе поселки Солонники произошел подмыв берега, что повлекло за собой частичную просадку дорожного полотна перед мостом.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона