В Сочи из-за ливней подмыло мост, дороги к некоторым поселкам перекрыли сели

Краснодарский край
  • Затопленный Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру
    Затопленный Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру

В Лазаревском районе выпало около 90 мм осадков. В результате произошло поднятие уровня реки Цуквадже

4 июня в 23:25 в оперативно-дежурную смену Сочинского филиала Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что за час (с 22:00 до 23:00) в Лазаревском районе выпало около 90 мм осадков. В результате произошло поднятие уровня реки Цуквадже. На автодороге А-147 Джубга – Сочи в районе поселки Солонники произошел подмыв берега, что повлекло за собой частичную просадку дорожного полотна перед мостом. Движение здесь осуществляется в реверсивном режиме и доступно для легких грузовых и легковых автомобилей.

"Ливневые дожди стали причиной схода селей и перекрыли дорогу к поселкам Алексеевка, Татьяновка, Марьино, Тхагапш Лазаревского района. Сейчас продолжается ликвидация основного завала на девятом километре. Жертв и пострадавших нет", – сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

В настоящее время электроснабжение в данных населенных пунктах прервано. Работы по его восстановлению будут начаты сразу после ликвидации последствий стихии. К ликвидации привлечены более 100 человек и 33 единицы техники, в том числе от МЧС России – 49 человек и 10 единиц техники.

Также известно об единичных случаях в Лазаревском районе, где вода частично зашла в домовладения без нанесения ущерба имуществу житилей.

Напоминаем, что штормовое предупреждение в Сочи действует до окончания суток 5 июня.

Все материалы по теме:

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
30 сентября, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?