Директор "Ставрополькрайводоканала" Вдовин временно отстранен от занимаемой должности

Ставропольский край

Директор "Ставрополькрайводоканала" Владимир Вдовин временно отстранен от занимаемой должности постановлением Ленинского районного суда

Постановлением Ленинского районного суда Ставрополя Владимир Вдовин временно отстранен от должности директора ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" на период предварительного следствия – до 30 июля 2016 года, сообщили в краевой прокуратуре.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Установлено, что Вдовин может оказывать давление на свидетелей, являющихся подчиненными, иметь доступ к журналам учетов, документам, предметам ГУП СК "Ставрополькрайводоканал", которые могли иметь существенное значение для уголовного дела, может воспрепятствовать производству и установлению истины по уголовному делу, передает ГТРК "Ставрополье".

Как сообщали ЮГА.ру, в августе 2015 года региональное отделение ОНФ обратилось к генпрокурору с просьбой проверить целесообразность покупки дома за 17 млн рублей имеющим крупные долги госпредприятием – ГУП СК "Ставрополькрайводоканал". Прокуратура установила, что особняк для личных нужд использовал директор предприятия Владимир Вдовин. После проверки было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством предприятия (ч.1 ст.201 УК РФ), и в сентябре Ленинский райсуд Ставрополя признал недействительным договор купли-продажи земельного участка и особняка.

Суд обязал "Ставрополькрайводоканал" вернуть бывшему собственнику жилой дом и земельный участок, а собственника особняка – возвратить предприятию полученные по договору 17 млн рублей. Позже бывший владелец обжаловал это решение, однако суд в конце января оставил без изменения решение о расторжении сделки.

В феврале отделение ОНФ по Ставропольскому краю распространило сообщение, в котором говорится, что "глава предприятия продолжает жить в этом доме".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале