Ставропольский краевой водоканал заподозрили в покупке особняка за 17 млн рублей

Ставропольский край

В Ставрополе активисты уличили Ставрополькрайводоканал в покупке коттеджа за 17 млн рублей

Активисты "Общероссийского народного фронта" уличили Ставрополькрайводоканал в покупке коттеджа за 17 млн рублей.

"Был приобретен двухэтажный коттедж из красного кирпича на Туапсинской 26/3 общей площадью 213,1 кв. м с прилегающим к нему участком в 10 соток. Для сравнения: в этом же районе можно было приобрести 2-этажный кирпичный дом площадью 284 квадратных метра за 8,5 млн рублей", – сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

По заявлению руководителя проекта "За честные закупки" Антона Гетта, "фронтовики" направили заявления в связи с этой покупкой в Генеральную прокуратуру и федеральную Счетную палату. Активисты надеются добиться отмены сделки и возврата средств на счет убыточного государственного предприятия.

"Прошу проверить сам факт приобретения и, если он подтвердится, жду подробный отчет о том, как принималось решение, почему оно принималось и как здание будет использоваться дальше", – отреагировал на эту информацию губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Он призвал разобраться в ситуации "до конца" и не строить слухов и домыслов преждевременно. К проверке он поручил подключить краевые прокуратуру и контрольно-счетную палату.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале