Мэр Краснодара попросил 300 млн рублей на достройку коллектора по ул. П.Метальникова

Краснодарский край
  • Владимир Евланов © пресс-служба мэрии Краснодара
    Владимир Евланов © пресс-служба мэрии Краснодара

Для завершения строительства коллектора на ул. Петра Метальникова Краснодару нужно 300 млн рублей

Мэр Краснодара Владимир Евланов попросил у краевых властей помощи в завершении строительства ливневого коллектора по улице Петра Метальникова.

Данный объект необходим для решения проблемы подтопления территории северо-восточной части города, в частности Музыкального микрорайона.

По словам Евланова, готовность коллектора сейчас составляет 80%, для завершения работ необходимо около 300 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

"Важно понимать, что до сих пор все принимаемые меры лишь временное решение вопроса. Чтобы окончательно решить проблему с подтоплениями, необходимо оперативно достроить и запустить коллектор, который будет принимать ливневые воды на четверти городских территорий", – сказал Евланов на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 июня в столице Кубани за два часа выпало больше месячной нормы осадков – 96 мм. Поток воды втрое превышал пропускную способность ливнеотводных систем, проезжие части были залиты.

Наиболее критическая ситуация сложилась в Музыкальном микрорайоне, где вода поднялась выше 1,5 м. При этом вышла из строя насосная станция по откачке воды с улицы Московской до улицы Петра Метальникова.

Из-за сильного ливня в Краснодаре были подтоплены 73 частных домовладения.

Все материалы по теме:

Лента новостей