Главу Крымского района Разумеева отпустили из-под домашнего ареста – источник

Краснодарский край

Суд отпустил из-под домашнего ареста главу Крымского района Анатолия Разумеева

Суд отпустил из-под домашнего ареста главу Крымского района Анатолия Разумеева. Об этом порталу ЮГА.ру сообщил источник в правоохранительных органах. Мотивы такого судебного решения не уточняются.

В пресс-службе администрации Крымского района сказали, что обязанности главы муниципалитета исполняет Сергей Лесь.

Как сообщали ЮГА.ру, Разумеева заподозрили в растрате бюджетных средств. Установлено, что 41-летний глава района в целях освобождения себя от затрат на приобретение продуктов питания, предметов одежды и личной гигиены подписал муниципальные правовые акты, позволяющие ежемесячно выделять из бюджета муниципалитета по 32 тыс. рублей на указанные цели.

Под видом представительских расходов за счет бюджетных средств приобретались дорогостоящие деликатесные продукты, винно-водочные изделия и иные товары для собственных нужд Разумеева.

В период с июля 2013 по декабрь 2014 года из бюджетных средств было выделено свыше 560 тыс. рублей, которые были потрачены лишь на приемную главы администрации. В отношении Разумеева возбудили уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и по ч.2 ст.286 УК РФ (Подозрение в превышении должностных полномочий).

23 декабря 2015 года суд вынес приговор, по которому Анатолий Разумеев был помещен под домашний арест. В апреле 2016 суд продлевал Разумееву арест до 1 июня.

Все это время Разумеев продолжал руководить муниципалитетом.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском