"Кубань" завоевала Кубок Европейских чемпионов по регби-7

Краснодарский край

Краснодарский клуб "Кубань" занял первое место по итогам Кубка Европейских чемпионов по регби-7

Краснодарская "Кубань" стала победителем Кубка Европейских чемпионов по регби-7. Соревнования завершились в Санкт-Петербурге, за победу боролись 12 клубов – победителей национальных первенств стран Старого света.

"Впервые в истории победителем турнира стала "Кубань", в финале сломившая сопротивление испанской команды "Бера Бера". На пути к финалу краснодарцы провели пять матчей. Первые три – на стадии квалификации", – сообщает пресс-служба краснодарского клуба.

Так, на стадии квалификации "Кубань" одолела "Хельсинки" со счетом 53:0, одержала победу над клубом "Нада Сплит" из Хорватии со счетом 19:5 и разгромила шведский клуб "Седертелье" со счетом 50:0.

На стадии четвертьфинала соперником "Кубани" была латвийская "Ливония". Игра завершилась со счетом 50:0 в пользу краснодарцев. В полуфинале "Кубань" встречалась с польской "Легией" и одержала победу со счетом 26:0.

В главном поединке турнира соперником краснодарцев стал испанский клуб "Бера Бера". "Первый тайм выиграли испанцы 12:14. Но во второй половине краснодарцы сумели занести три попытки и повели в счете 27:14. Под занавес встречи с поля был удален Сергей Сугробов, и "Кубань" играла в меньшинстве, чем и воспользовались испанцы, приземлив мяч в зачетке россиян – 27:19. Тем не менее, "Кубань" сохранила преимущество и впервые в своей истории завоевала Кубок Европейских чемпионов по регби-7", – отмечает пресс-служба.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале