На Юге России будет действовать новая система выдачи полисов ОСАГО

В Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях заработает единая агентская структура по продаже полисов ОСАГО

В Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях начнет действовать единая агентская структура по продаже полисов ОСАГО, сообщает "Российская газета". Согласно новой схеме, каждая из компаний продает страховку любой из компаний-членов Российского союза автостраховщиков. Количество полисов, которое каждая компания положит в общий котел для проблемных южных регионов, будет рассчитываться исходя из ее доли на рынке ОСАГО.

Страховки планируется оформлять через специальную программу и печатать с факсимильной печатью и подписью страховщика. Процедура урегулирования убытков останется прежней: в случае аварии человек обращается в ту страховую компанию, полис которой он приобрел. Согласно законодательству, эти фирмы должны иметь филиалы или представителей во всех регионах России.

При покупке полиса страховщик будет определяться автоматически по последним цифрам ПТС автомобиля. А перечень компаний на сайте РСА, соответствующих номеру, будет меняться каждый месяц. Потом при желании клиент сможет написать заявление и сменить страховщика.

Как сообщали ЮГА.ру, с 1 января 2017 года все компании, имеющие лицензию на ОСАГО, будут обязаны продавать электронные полисы.

Банк России планирует изменить форму страхового полиса ОСАГО и дополнить ее полем с QR-кодом. С его помощью можно будет получить сведения о договоре ОСАГО на сайте Российского союза автостраховщиков в режиме онлайн. В частности, будет доступна информация о страховой компании, с которой заключен договор ОСАГО, а подлинность полиса сможет проверить как сам автовладелец, так и сотрудник ГАИ или потерпевший в ДТП.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Плавающие машины и затопленные улицы

Подборка фото и видео непогоды в Краснодаре

Мнения

«Нынешняя борьба за Лигу чемпионов в РПЛ — натуральные поддавки»

Аналитик Артур Каратай — о матче «Краснодара» с «Уралом»

Реклама на портале