В Майкопе впервые прошло первенство города по художественной гимнастике

Адыгея
  • Художественная гимнастика © Алёна Живцова, ЮГА.ру
    Художественная гимнастика © Алёна Живцова, ЮГА.ру

Более 80 человек приняли участие в первенстве Майкопа по художественной гимнастике

В СДЮСШОР №2 им. Максимова в Майкопе 14 мая впервые состоялось первенство города по художественной гимнастике. В нем приняли участие 86 воспитанниц первого в Адыгее отделения художественной гимнастики, которое было открыто в октябре 2015 года при содействии мэра города Александра Наролина.

"Сегодня для всех нас особенный день. Мы впервые проводим первенство города по художественной гимнастике, – сказал Наролин. – Полгода назад мы пошли навстречу пожеланиям горожан и открыли отделение художественной гимнастики, а сегодня уже имеем возможность оценить грацию и красоту юных спортсменок".

Участницы первенства представили свои индивидуальные и групповые выступления под музыкальную фонограмму. А жюри, возглавляемое судьей международной категории тренером-преподавателем Еленой Босых, оценивало юных спортсменок за сложность, артистичность и технику выполнения упражнений. По окончании первенства все его участницы получили памятные медали, а победители и призеры – медали и почетные грамоты.

Как уточнили в пресс-службе администрации города, сегодня в Майкопе художественной гимнастикой занимаются более ста девочек в возрасте 5-6 лет. Для занятий депутатами Госсовета-Хасэ РА приобретен специальный гимнастический ковер стоимостью 400 тысяч рублей, который в ближайшие дни будет доставлен в Майкоп из Москвы.

А при поддержке Комитета РА по физической культуре и спорту создана Федерация по художественной гимнастике, которую возглавила ведущий тренер отделения художественной гимнастики СДЮСШОР №2 Яна Цеханович.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального