Россельхознадзор запретит ввоз турецких кабачков и тыкв

Вся Россия, В мире

Ввоз кабачков и тыквы из Турции запрещен в Россиию с 19 мая по решению Россельхознадзора

Россельхознадзор с 19 мая вводит запрет на ввоз в РФ кабачков и тыквы из Турции. Решение принято в связи с систематическим обнаружением в продукции карантинных объектов, передает ТАСС со ссылкой на начальника управления фитосанитарного надзора и семенного контроля ведомства Ирину Андреевскую.

Как сообщали ЮГА.ру, 25 апреля Россельхознадзор уже запретил поставку баклажанов из Турции. С 16 мая ведомство планировало ввести запрет на ввоз всей оставшейся в разрешительном списке продукции растениеводства из этой страны. Речь шла о кабачках, лимонах и грейпфрутах.

"Но мы получили обращение национальной организации по карантину растений Турции, в котором перечисляется комплекс мер по усилению контроля за экспортом овощей и фруктов. И пока приняли решение о запрете на кабачки и тыквы", – пояснила "Интерфаксу" замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале