В Майкопе уменьшилось число бракосочетаний, но выросла рождаемость

Адыгея

В честь Дня семьи в Майкопе подвели итоги работы городского отдела ЗАГС

В этом году в столице Адыгеи, по данным на 1 мая, зарегистрировано 265 браков ( 341 брак – на 1 мая 2015 года). Однако наблюдается увеличение числа рождений, на 72 человека по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила ЮГА.ру заведующая городским отделом ЗАГС Галина Дорошенко.

По ее словам, на 1 мая в Майкопе с начала года родилось 814 детей, из них 434 мальчика и 380 девочек. Увеличилось и число двоен – с 7 до 11. Чаще всего мальчиков называют Артемами, а девочек – Софьями.

"Для укрепления института семьи традиционно у нас проводится различные мероприятия. 14 мая состоялось чествование юбиляров семейной жизни. Оно приурочено ко Дню семьи, который отмечается 15 мая", – рассказала Галина Дорошенко.

На праздник были приглашены 5 семейных пар, которые сумели создать крепкие и дружные семьи, прожили в любви и согласии более полувека. Есть семьи, которые отметили уже 67-летие совместной жизни.

Ведущие рассказали историю совместной жизни каждой из семей. Для юбиляров организаторы подготовили праздничное мероприятие с выступлением творческих коллективов, подарками и сюрпризами.

Лента новостей