Аграрии Карачаево-Черкесии начали борьбу с саранчой

Карачаево-Черкесия

В Карачаево-Черкесии вводятся меры по борьбе с перелетной саранчой

В Карачаево-Черкесии аграрии готовятся к борьбе с перелетной саранчой, которая в прошлом году появилась на полях Адыге-Хабльского района республики.

В Минсельхозе региона сообщили, что еще в сентябре специалисты "Россельхозцентра" провели почвенные раскопки на определение ареала распространения саранчовых и плотности их заселения на сельхозугодиях.

"При обследовании установлено превышение численности особей на площади 5000 га. На полях, где отмечалась яйцекладка вредителя, проведено дискование почвы. В результате отмечен высокий процент гибели яиц и общее снижение количества кубышек саранчовых. Но в труднодоступных местах, в поймах водоемов провести этот прием не представляется возможным, поэтому прогнозируется высокая численность саранчовых", – отметили в ведомстве.

В связи с этим специалисты Адыге-Хабльского и Прикубанского районных сельскохозяйственных отделов совместно с представителями хозяйств и специалистами граничащих с территорией республики краев будут проводить межрегиональные обследования на выявление саранчовых.

"При необходимости намечены агрохимические приемы по борьбе с гусеницами саранчовых в очагах их обитания. Также планируется предоставление субсидий на возмещение части затрат на проведение фитосанитарных мероприятий против особо опасных вредителей", – добавили в Минсельхозе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале