Музей чудес "Джоуль парк" торжественно открылся в Краснодаре

Партнерский Краснодарский край

В первые дни работы самый большой на юге России Музей чудес "Джоуль парк" посетило более 1500 человек

23 апреля в Краснодаре состоялось торжественное открытие Музея чудес "Джоуль парк". За выходные его посетили почти полторы тысячи человек, рассказали организаторы.

Первым в "Джоуль парк" зашел мэр города Владимир Евланов. Он вместе с остальными посетителями высоко оценил масштаб музея и лично испробовал на себе нарушенную гравитацию в специальных комнатах.

По словам директора "Джоуль парка" Демиса Чармадова, музей чудес создавался с расчетом на обширную аудиторию – от детей до взрослых.

"Мы надеемся, что наш "Джоуль парк" будет радовать всех посетителей от мала до велика. Мы постоянно будем работать над расширением интерактивных экспонатов и придумыванием новых идей для нашего парка, – отметил Д. Чармадов. – Формат музея понравился всем посетителям, а небольшие шероховатости, которые обнаружились в первые дни работы, мы устраним в ближайшие дни".

Как сообщали ЮГА.ру, уникальный интерактивный музей расположился на территории выставочного центра "КубаньЭКСПОЦЕНТР". Всего в "Джоуль парке" будет 6 основных зон: зал интерактивных экспонатов, зал оптических иллюзий, водный зал, комнаты нарушенной гравитации, зал визуальных иллюзий и самый большой на юге России зеркальный лабиринт. Также здесь построят самую большую в Краснодаре интерактивную стену и установят уникальный экспонат – настоящий вертолет, у которого можно будет запускать винт.

Общая площадь "музея чудес" составит 1200 кв.метров, и он стал самым большим интерактивным парком в ЮФО.

Подробности можно узнать на официальном сайте "Джоуль парка" и в соцсети "ВКонтакте", а посмотреть что ждет краснодарцев в уникальном музее, – в фоторепортаже ЮГА.ру.

Статьи

От борьбы с цензурой до прав дольщиков и Грудинина

Как прошел мартовский митинг коммунистов в Краснодаре

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале