Дело в отношении бывшего вице-губернатора Кубани Иванова закрыли из-за срока давности

Краснодарский край
  • Александр Иванов © http://kommersant.ru
    Александр Иванов © http://kommersant.ru

Уголовное преследование в отношении бывшего вице-губернатора Кубани Александра Иванова прекращено в связи с истечением срока давности

Ленинский районный суд Краснодара прекратил уголовное преследование в отношении бывшего вице-губернатора Кубани Александра Иванова в связи с истечением срока давности. Ходатайство о прекращении уголовного дела было направлено в суд самим Ивановым.

Суд удовлетворил ходатайство в отношении бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Иванова, обвинявшегося в превышении должностных полномочий, о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования по данным преступлениям, передает "Интерфакс".

Как сообщали ЮГА.ру, в феврале 2015 года сотрудниками ФСБ были задержаны министр природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края, вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и бывший вице-губернатор Александр Иванов.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала земля в районе Западного обхода Краснодара под многофункциональный спортивный комплекс (МСК), включающий "Баскет-Холл", ледовую арену и другие объекты. Этот проект в качестве вице-губернатора курировал Александр Иванов

4 февраля Первомайский районный суд города Краснодара по ходатайству следователя по особо важным делам управления СКР по краю арестовал А. Иванова на два месяца. 12 февраля стало известно, что экс-чиновнику было предъявлено обвинение в превышении полномочий при строительстве спортивного комплекса.

Лента новостей