В Чечне опровергли информацию об отмене весеннего призыва

Чечня

Военный комиссар Чечни не подтвердил информацию о том, что призыва в армию в этом году в республике не будет

Военный комиссар Чечни Ахмед Джайрханов опроверг свою цитату, опубликованную в СМИ,о том, что призыва в армию в этом году в республике не будет.

Ранее ТАСС со ссылкой на Джейрханова сообщил, что в 2016 году Чечня пропустит весенний призыв "из-за адаптации ребят", ведь чеченцы не служили в армии практически четверть века.

"Если адаптация новобранцев пройдет успешно, отправка, как и в других регионах России, станет систематической", – сказал он.

При этом агентству РИА Новости военный комиссар эту информацию не подтвердил. Он заявил, что призывная кампания проходит в республике в установленном порядке.

"500 человек у нас уже служат, готовим следующих. Ребята проходят медкомиссию, ведется отбор и оформление молодых людей", – сказал Джайрханов.

По его словам, за последние 20 лет произошло "накопление призывного ресурса". На сегодняшний день насчитывается более 85 тыс. призывников.

Как сообщали ЮГА.ру, масштабный призыв срочников из Чечни впервые за 22 года прошел в 2014 году, квота тогда составила 500 человек. До этого Рамзан Кадыров не один раз выражал возмущение по поводу того, что "из республики не призывают юношей в армию по непонятным никому и не озвученным никем причинам".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале