Власти Сочи будут следить за подозрительными стройками

Краснодарский край

Власти Сочи решили останавливать работы на подозрительных стройках при намеке на малейшие нарушения

Власти Сочи полностью переформатировали работу с незаконным строительством. Принято решение взять под особый контроль все подозрительные стройки, и при малейшем намеке на нарушения принудительно останавливать работы.

"Если участок имеет признаки незаконного строительства, это легко определить. У застройщика есть разрешение на строительство, скажем, на 3 этажа, а туда забиваются 12-меторовые сваи, котлован глубиной 3 метра. Ну о каком 3-х этажном здании может идти речь?!", – цитирует первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита пресс-служба мэрии курорта.

"Мы сразу будем налагать арест, будем отключать от электричества, от воды. И пускай они потом бегают по судам", – отметил Чермит.

Для борьбы незаконными застройщиками администрация намерена использовать и другие меры. Будут проводиться встречи с поставщиками стройматериалов, с ресурсоснабжающими организациями и строительными компаниям, чтобы те не предоставляли услуги недобросовестным застройщикам. Власти города призывали риэлторов вести честный бизнес и не связываться с недобросовестными строителями.

Чермит отметил, что застройщики многоэтажек, за редким исключением, до последнего отстаивают свои объекты. В 2015 году в Сочи только один предприниматель согласился добровольно снести дом.

В Краснодарском крае сейчас насчитывается порядка 2 тыс. самовольно возведенных объектов, из них половина – в Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале