Военный комиссар: Чечня пропустит весенний призыв 2016 года из-за адаптации новобранцев

  • Первые кубанские призывники отправлены на службу © Влад Александров. ЮГА.ру

Чечня в 2016 году пропустит весенний призыв. Причина - адаптация новобранцев, заявил военный комиссар республики Ахмед Джейрханов

Чечня в 2016 году пропустит весенний призыв, который проводится по стране с 1 апреля, передает ТАСС. По словам военного комиссара республики Ахмеда Джейрханова, отправки не будет "из-за адаптации ребят".

"Отправки в этом году не будет, потому что идет адаптация наших ребят, ведь практически четверть века чеченцев не было в армии", – сказал он.

Как сообщали ЮГА.ру, масштабный призыв срочников из Чечни впервые за 22 года прошел в 2014 году, квота тогда составила 500 человек. До этого Рамзан Кадыров не один раз выражал возмущение по поводу того, что "из республики не призывают юношей в армию по непонятным никому и не озвученным никем причинам".

Сейчас проводится анализ того, как чеченские новобранцы проходят службу в армии. Как уточнил Джейрханов, от командиров войсковых частей в адрес военного комиссара пришли благодарственные письма на 181 военнослужащего, около 100 солдат получили звания младших командиров. Он также подчеркнул, что призывной контингент в Чечне составляет более 86 тысяч человек.

"Если адаптация новобранцев пройдет успешно, отправка, как и в других регионах России, станет систематической", – пообещал он.

Шесть субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в весенний призыв отправят в ряды Вооруженных сил России 7670 новобранцев. На Кавказе требования к призывному контингенту достаточно высокие, в некоторых субъектах округа, в том числе и в Чечне, действует система поручительства. Согласно ей, каждый призывник предоставляет фамилии двух-трех поручителей из числа старейшин, которые возьмут на себя ответственность за него.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале