Рабочие группы по борьбе с контрафактом создадут на Кубани

  • контрафактный алкоголь © http://admkrai.krasnodar.ru/

В муниципалитетах Кубани появятся рабочие группы по борьбе с торговлей контрафактными товарами

Рабочие группы для борьбы с торговлей контрафактными товарами создадут в Краснодарском крае. Такую задачу поставил губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании совета безопасности 11 апреля в столице Кубани.

"Надо от слов и бумажных отчетов перейти к реальным шагам, разработать систему, чтобы противостоять распространению контрафактной продукции в крае", – подчеркнул Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Губернатор распорядился усилить работу по инспектированию розничных и оптовых рынков. По его мнению, в состав инспекционных групп должны войти полицейские, чиновники и журналисты.

"Нужно создать условия, чтобы торговать фальсификатом на Кубани было невыгодно, чтобы незаконная продукция в регионе изымалась и уничтожалась", – отметил глава края.

По информации пресс-службы, в 2015 году в Краснодарском крае правоохранители возбудили более 200 уголовных дел, связанных с распространением или хранением контрафактных товаров, было составлено более 400 административных актов. Большинство возбужденных уголовных дел связаны с незаконным оборотом алкогольной продукции, в прошлом году полицейские изъяли в регионе 1,3 млн литров нелегального алкоголя.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале