Космическую инфраструктуру Крыма задействуют в лунной программе

Крым
  •  © http://www.youtook.ru

Роскосмос использует космическую инфраструктуру Крыма для реализации лунной и марсианской программ

Роскосмос модернизирует космическую инфраструктуру Крыма. Об этом сообщил заместитель гендиректора госкорпорации Михаил Хайлов.

По его словам, при модернизации специальной дальней космической связи будет усовершенствована уникальная антенная система, которая расположена в Евпатории. Она будет задействована в ближайших проектах Роскосмоса, в первую очередь она будет участвовать в лунной программе.

Хайлов рассказал, что предусмотрено и строительство новых элементов дальней космической связи для реализации российской лунной и марсианской программ.

"Средства выделены", – цитирует информационное агентство RNS заместителя гендиректора Роскосмоса.

Вице-президент РАН, директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый сообщил, что имеющаяся в пос. Научном в Крыму космическая обсерватория будет интегрирована в российскую систему обсерваторий. Сейчас завершается переход объекта в ведение в Федерального агентства научных организаций.

По его мнению, оборудование крымской обсерватории тоже нуждается в модернизации. "Обсерватория работает. Там есть активные люди", – сказал академик.

Зеленый отметил, что российские ученые два года "плотно работают" по тематике космических исследований с украинскими коллегами.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале