Ликвидацию стихийной свалки за микрорайоном Гидростроителей начали в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре начали вывоз мусора с территории стихийной свалки за микрорайоном Гидростроителей

В Краснодаре ведут работы по ликвидации стихийной свалки за микрорайоном Гидростроителей.

Как сообщали ЮГА.ру, свалка была выявлена на территории, примыкающей к реке Кубань, которая называется Павловские плавни. Согласно публичной кадастровой карте, занятая мусором территория затрагивает шесть земельных участков, поставленных на кадастровый земельный учет. В наибольшей степени мусором завален участок, который находится в долевой собственности, и большая его часть принадлежит владельцам ООО "Прикубанское", занимающегося овощеводством и садоводством, а также нескольким строительным компаниям: ООО "ЮгТеплоЭнерго", ООО "Вертикаль", ООО "Кронос". При этом официально большая часть участка предназначена для сельскохозяйственного производства.

"Эта свалка была нами выявлена в сентябре прошлого года. Мусор завозили грузовиками по ночам. Мы обращались в Минприроды, Роспотребнадзор. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки, устанавливаются владельцы участков. Их там довольно много: и физические лица, и юридические. Этим вопросом занимается прокуратура. Свалку, наконец, начали разбирать, мусор вывозят. Мы контролируем дважды в день, утром и вечером", – рассказал порталу ЮГА.ру заместитель начальника отдела коммунального хозяйства администрации Карасунского внутригородского округа Валерий Ченоварьян.

Он уточнил, что площадь свалки составила не менее 3 га. Оценкой нанесенного ущерба занимаются специалисты Росприроднадзора.

Старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин в свою очередь сообщил, что в настоящее время по данному факту проводится проверка.

"Устанавливают владельцы участков, их вызывают для дачи объяснений. Также устанавливаются лица, причастные к появлению свалки. По итогам проверки ее материалы направят для принятия процессуального решения", – сказал А. Лопатин.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале