Ректор СКФУ отчиталась о деятельности вуза за 2015 год

Итоги работы СКФУ в 2015 году озвучили на заседании ученого совета вуза

В Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) прошло расширенное заседание ученого совета, в его рамках ректор вуза Алина Левитская отчиталась о деятельности за 2015 год.

По ее словам, несмотря на значительное сокращение финансирования, коллективу СКФУ в минувшем году удалось выполнить государственное задание, контрольные цифры приема, реализовать все общественно-значимые мероприятия, освоить выделенные средства. Так, из 24 целевых показателей программы развития вуза в полном объеме выполнен 21.

Кроме того, в минувшем году повысилась эффективность деятельности профессорско-преподавательского состава по обеспечению качества образования. По результатам независимой экспертной оценки 19% от общего числа реализуемых образовательных программ включены в федеральный справочник "Лучшие образовательные программы инновационной России". СКФУ занимает второе место среди федеральных университетов по количеству студентов, получивших стипендию президента РФ и правительства РФ.

"Активно развивается научная деятельность университета. Общий объем финансирования научных исследований в вузе составил более 250 млн рублей, что на 14,5% выше уровня 2014 года. Обновлена материально-техническая база научной деятельности. Продолжает наращиваться инновационная инфраструктура университета", – сообщает пресс-служба СКФУ.

Помимо этого, ведется капитальный ремонт общежитий университета и строятся новые корпуса. 1 сентября 2016 года в новые здания переедут три института: экономики и управления, юридический и гуманитарный.

"В докладе ректора СКФУ были проанализированы проблемы, влияющие на устойчивость достигнутых целевых показателей, и намечены пути их преодоления. В части модернизации образовательного процесса, несмотря на увеличение фактического значения целевого показателя среднего балла ЕГЭ и превышение его плановой величины, остаютсяактуальными проблемы его низкого значения для ряда институтов инженерно-технической специализации и невысокого уровня базовой подготовкистудентов, принятых на 1 курс", – отмечает пресс-служба.

В числе основных задач на 2016 год ректор назвала развитие спортивной инфраструктуры СКФУ и разработку концепции создания на базе вуза детского технопарка, завершение строительства и ввод в эксплуатацию учебных корпусов, разработка концепции и организация в университете военно-учебного центра (военной кафедры), продвижение университета в рейтингах QS и другие.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале