СМИ: Баку и Ереван договариваются о перемирии в Нагорном Карабахе

В мире
  • оружие © Фото Юга.ру

Началась подготовка соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, сообщают источники СМИ

5 апреля армия обороны Карабаха получила приказ прекратить огонь, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенора Асратяна.

По его словам, приказ был получен в полдень по местному времени (11:00 мск) и уже выполняется.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь правительства Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

"Ровно в 12:00 на линии соприкосновения Карабаха и Азербайджана огонь прекратился", – написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Глава представительства Нагорно-Карабахской республики в России Альберт Андрян в эфире радиостанции "Говорит Москва" пояснил, что перемирие объявлено в связи с тем, что вопрос о Карабахе обсуждается на заседании Минской группы ОБСЕ.

Более того, по словам пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, готовится документ о перемирии.

Минобороны Азербайджана также заявило, что боевые действия на линии соприкосновения приостановлены по согласованию с армянской стороной. При этом азербайджанские военные укрепляются на "ранее освобожденных территориях", сообщил глава пресс-службы министерства Вагиф Даргяхлы.

Как сообщали ЮГА.ру, обстановка на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на 2 апреля. Стороны обвинили друг в нарушении перемирия.

5 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что Кремль серьезно обеспокоен ситуацией в Нагорном Карабахе.

Согласно данным ООН, в зоне конфликта погибли 33 человека, более 200 пострадали.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале