Во Владикавказе полиция задержала около 40 участников митинга против "Электроцинка"

Северная Осетия

В столице Северной Осетии прошел несанкционированный митинг против "Электроцинка"

29 марта на пл. Штыба во Владикавказе прошел несанкционированный митинг с требованием переноса завода "Электроцинк" с территории Северной Осетии.

По данным МВД по республике, на площадь вышли около 70 человек с плакатами: "Кто за ЭЦ, тот против народа", "Тот, кто закроет ЭЦ, войдет в историю", "Осетия без УГМК" и т.д.

При этом в полиции подчеркнули, что правоохранители неоднократно обратились к собравшимся с разъяснениями, что в случае использования каких-либо плакатов, транспарантов и баннеров, они нарушат ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

"С целью пресечения нарушения действующего законодательства гражданам, в количестве до 40 человек, было предложено пройти в УМВД РФ по г. Владикавказу для дачи объяснений. В настоящий момент в отношении граждан, совершивших правонарушение, собирается материал для направления в суд", – сообщили в пресс-службе МВД по РСО-Алания.

В действиях участников несанкционированной акции усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). За это предусмотрены штрафы от 10 до 100 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 200 часов.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)