Житель Адыгеи осужден на 5,5 лет за ДТП с тремя погибшими

Адыгея

Майкопский районный суд Адыгеи назначил жителю п. Краснооктябрьский 5,5 лет колонии за ДТП с тремя погибшими

Майкопский районный суд Адыгеи признал виновным 48-летнего жителя п. Краснооктябрьский в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. При этом подсудимый виновным себя в совершении инкриминируемого преступления не признал и даже не извинился перед потерпевшими, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"В суде установлено, что 13 июня 2015 года подсудимый, двигаясь на автомобиле Audi A8 по автодороге Майкоп – Туапсе значительно превысил скорость движения и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с разворачивавшимся автомобилем Skoda Octavia", – отмечается в сообщении.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и два пассажира "Шкоды" скончались на месте.

С учетом принципиальной позиции гособвинителя суд признал подсудимого виновным и приговорил его к лишению свободы на срок 5 лет 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале