Минобрнауки Кубани прокомментировали показ в школе антинаучного фильма

Краснодарский край

Минобрнауки Кубани поддержали решение учителя ОБЖ кореновской школы показать детям антинаучный видеоролик о сексе

Представитель министерства образования и науки Краснодарского края не видит ничего предосудительного в показе антинаучного фильма о сексе в школе Кореновска.

Видеоролик, в котором утверждается, что любой половой партнер женщины передает свои гены ее будущим детям, был показан учениками 8 класса школы № 3 на уроке ОБЖ учителем Лятифом Бруки, сообщает РБК-Юг.

Данная гипотеза была популярна в XIX веке под названием телегония, но в дальнейшем наука ее опровергла. Кроме того, в ролике звучали утверждания, что "Америка уничтожает Россию изнутри", пропагандируя феминистские и ЛГБТ-ценности. Факт демонстрации видеоролика такого содержания ученикам школы вызвал широкие обсуждения в социальных сетях и СМИ.

Однако начальник отдела общего образования краевого министерства образования Ольга Лозовая поддержала решение учителя ОБЖ. "Кусочек про телегонию занимает наверное 1% от всего фильма. Все остальное направлено на поддержание здоровой и крепкой семьи", – сказала О. Лозовая.

Она уточнила, что педагог работает по учебнику ОБЖ издательства "Просвещение", в котором имеется глава про репродуктивное здоровье человека.

О. Лозовая уверена, что данный видеоролик призывает подростков задуматься о том, что близкие связи могут быть только с тем человеком, с которым планируется семья и дети. "Почему об этом не может им сказать человек, который окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище, который занимается военно-патриотической работой? Он посчитал это возможным. Я думаю, что на вопрос про телегонию обратили внимание взрослые люди, которые не хотели, чтобы мы говорили о здоровой и крепкой семье. На мой взгляд, именно они развернули такой ажиотаж", – заключила О. Лозовая.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале