В Сочи будут уничтожать комаров, переносящих вирус Зика

Краснодарский край

В Сочи проведут обработку водоемов с целью уничтожения комаров, переносящих вирус Зика

В Сочи планируют принять меры по уничтожению комаров, переносящих вирус Зика, сообщила начальник управления здравоохранения администрации курорта Марина Вартазарян на заседании круглого стола.

Мероприятие организовало Cочинское отделение Союза журналистов РФ и городское собрание.

"На курорте не обнаружено опасного вируса. Но в Сочи в малом количестве присутствуют комары – возможные переносчики вируса Зика", – подчеркнула М. Вартазарян.

Начальник горздрава напомнила, что в прошлом веке в Сочи благодаря борьбе с комарами удалось победить малярию. "Если вовремя провести правильную обработку водоемов, подвалов и т.д., на курорте удастся не допустить случаев Зики", – уверена М. Вартазарян.

Как сообщали ЮГА.ру, в настоящее время в мире насчитывается свыше полумиллиона случаев заболевания лихорадкой Зика. Зарегистрированы они в 18 штатах Бразилии, а также в Колумбии, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Парагвае, Суринаме, Гондурасе Панаме и Венесуэле.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале